quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Torta de Laranja do Marco Costa






É super deliciosa, muito amarelinha, húmida e sabe muito bem a laranja!

Ingredientes:
500 gr de açúcar (coloquei 400 gr)
50 gr de farinha
10 gr de fermento em pó
1 laranja grande (raspa e sumo)
15 gr de manteiga derretida
10 ovos




Preparação:
Misture o açúcar, a farinha e o fermento em pó.
Junte a raspa e o sumo da laranja e volte a mexer.
Adicione os ovos ao preparado anterior e bata (utilizei o fouet).
Antes de colocar no forno, junte a manteiga derretida.
Unte uma forma com manteiga, forre com papel vegetal também untado.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer, aproximadamente durante 25 minutos, numa temperatura de 225ºC. (levei durante o mesmo tempo, mas a 180ºC).
Retire do forno, desenforme sobre um pano limpo, retire-lhe o papel vegetal e, com cuidado, enrole-a.
Depois de fria, transfira para uma torteira.
Decorei com rodelas finas de laranja. 


Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.com/