segunda-feira, 1 de outubro de 2018
Veja como preparar um Polvo à Lagareiro com batata a murro perfeito...
Polvo à lagareiro é um dos meus pratos preferidos e não podia deixar de partilhar esta receita convosco... Para além disso trago uns truques que aprendi para cozinhar polvo na perfeição!
Espero que gostem!
Ingredientes:
1 polvo (cerca de 1kg)
4 dentes de alho
Azeite q.b
Sal q.b
Coentros picados
Batatas pequenas para assar
2 cebolas
Preparação do polvo:
Lave bem o polvo.
Caso o polvo esteja congelado, coloque uma panela de água a ferver e mergulhe o polvo três vezes antes de o colocar lá. Deixe cozer durante 40/45min.
Se optar por utilizar uma panela de pressão, coloque o polvo diretamente na água a ferver e deixe cozer durante 30 min.
Coloque sempre na panela uma cebola inteira, descascada, e sal.
Quando o polvo estiver macio, retire-o, escorra-o e corte-o em pedaços grandes.
Preparação:
Lave bem as batatas mas não as descasque. Ferva-as com pele em água temperada com sal.
Retire as batatas e dê-lhes um pequeno murro para que “rebente” a pele. Coloque-as num tabuleiro para ir ao forno.
Coloque também o polvo no tabuleiro.
Aloure o alho em rodelas, cebola picada e coentros em azeite. Deixe ferver um pouco e coloque por cima do polvo e das batatas.
Deixe o preparado no formo durante cerca de 20 minutos, mas vá mexendo de vez em quando para que o polvo adquira o sabor do azeite.
Regue com azeite e acompanhe com uma rodela de laranja para dar mais sabor...
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