sábado, 8 de dezembro de 2018

Bacalhau da D. Anica




4 batatas 


4 postas de bacalhau

1 cebola grande

6 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

Coentros picados q.b.

Leite q.b.



Coloque o bacalhau numa taça, cubra-o com leite, tempere com pimenta moída na hora e tape com película aderente. Reserve no frigorífico pelo menos 3 horas.


Coza as batatas com casca (não devem ficar muito cozidas), depois de cozidas retire-lhes a pele e corte-as em rodelas.

Numa frigideira coloque um fio generoso de azeite e um dente de alho picado. Coloque as batatas e deixe alourar.

Coloque as batatas no fundo de uma assadeira.

Escalde o bacalhau em água a ferver alguns minutos e escorra-o muito bem.

Numa frigideira coloque a cebola ás rodelas, o alho e o azeite. Deixe alourar.

Coloque o bacalhau por cima das batatas e regue com a cebolada.

Tempere com pimenta.

Leve ao forno 25 minutos.


Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.

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