sábado, 8 de dezembro de 2018
Bacalhau da D. Anica
4 batatas
4 postas de bacalhau
1 cebola grande
6 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
Coentros picados q.b.
Leite q.b.
Coloque o bacalhau numa taça, cubra-o com leite, tempere com pimenta moída na hora e tape com película aderente. Reserve no frigorífico pelo menos 3 horas.
Coza as batatas com casca (não devem ficar muito cozidas), depois de cozidas retire-lhes a pele e corte-as em rodelas.
Numa frigideira coloque um fio generoso de azeite e um dente de alho picado. Coloque as batatas e deixe alourar.
Coloque as batatas no fundo de uma assadeira.
Escalde o bacalhau em água a ferver alguns minutos e escorra-o muito bem.
Numa frigideira coloque a cebola ás rodelas, o alho e o azeite. Deixe alourar.
Coloque o bacalhau por cima das batatas e regue com a cebolada.
Tempere com pimenta.
Leve ao forno 25 minutos.
Polvilhe com coentros picados e sirva de imediato.
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