sábado, 8 de dezembro de 2018

Bolo de café



Bolo

Ingredientes
1 chávena (chá) de Café bem forte
2 chávenas (chá) de açúcar
1/2 chávena (chá) de margarina derretida
2 ovos
2 chávenas (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento para bolos
2 colheres (sopa) de chocolate em pó


Cobertura e recheio




300 ml de natas
4 colheres de sopa de açúcar
5 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de café instantâneo em pó


Na batedeira, bata a margarina e o açúcar.

Junte os ovos um a um e continue a bater.

Peneire a farinha, o bicarbonato e o fermento e acrescente à mistura anterior.

Alterne com o café e o chocolate.

Coloque na forma untada e leve ao forno médio, a 180 ºC, pré-aquecido.



Para o recheio e cobertura: bata as natas bem firmes com o açúcar, adicione o café em pó e a gelatina demolhada em água fria e derretida no microondas, batendo sempre.

Com este preparado vamos rechear e cobrir o bolo. Enfeitamos a gosto.



http://www.receitasdeportugal.com