terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Explosão de chocolate






Ingredientes 


Para a mousse

2 colheres de sopa de manteiga 

1 chávena de chocolate de leite partido em pedaços
1/2
chávena de chocolate amargo partido em pedaços
2
chávenas de minimarshmallows
1/3
chávena de leite
1
chávena de natas
1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a base

2
chávenas de bolachas Oreo
½
chávena de manteiga derretida

Para a cobertura

1
chávena de natas
 ½
chávena de açúcar
Chocolate ralado



Preparação

Para a base, triture muito bem as bolachas Oreo e misture-as com a manteiga derretida. Verta para uma forma e espalhe uniformemente de modo a obter uma camada fina. 


Numa panela coloque a manteiga, o leite, os chocolates e os marshmallows. Aqueça em lume baixo médio mexendo sempre até que os chocolates e  os marshmallows tenham derretido. Retire do lume, adicione a baunilha e deixe arrefecer complectamente.
Bata 1 chávena de natas até que estejam bem firmes e adicione à mistura de chocolate.
Em seguida, despeje a mistura na forma com a base de bolachas e espalhe bem. Coloque no frigorífico três horas.
Para a cobertura, bata as natas bem firmes com o açúcar. Cubra a mousse e enfeite com chocolate ralado.

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Fonte: http://www.cocinayvino.com