terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Torta da mamã




Ingredientes:
Massa
7 ovos
150 g farinha de trigo com fermento
245 g açúcar
1 colher de chá de fermento

raspas de uma laranja

Recheio
1 pacote de natas
150 g chocolate de leite em tablete

Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar. Com as mesmas varetas da batedeira, bater as gemas com o açúcar e as raspas de laranja até obter um creme esbranquiçado. Envolver delicadamente na mistura anterior, alternando as farinhas (trigo e fermento) e as claras batidas. Levar ao forno a 160º C em tabuleiro rectangular (25x40) forrado com papel vegetal durante aproximadamente 18 minutos (fazer o teste do palito e verificar se sai seco). Enquanto o rolo está no forno faz-se o recheio. Colocar as natas num tacho e levar ao lume até ferver, retirar do fogão e adicionar o chocolate partido em pedaços. Mexer alguns minutos até obter um creme homogéneo. Desenformar o bolo sobre um pano, barrar com o creme de chocolate e enrolar com o auxilio do pano.


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