domingo, 30 de dezembro de 2018

Quatro deliciosas sugestões para brindar ao ano novo com os seus amigos e familiares!





Comece o ano novo com um brinde com uma destas deliciosas sugestões....








Mojito de Framboesa

15 framboesas
10 folhas de menta
3 c. chá de açúcar
1 lima
60 ml de rum
Gelo picado

Coloque a lâmina de corte na taça da kCook Multi.
Na taça, junte os morangos arranjados e lavados, o rum, o sumo de meia lima, o açúcar e as folhas de menta. Programe 2 minutos, na velocidade 10. Raspe as laterais da taça e programe 1 minuto na velocidade 12.

Adicione a restante lima, em gomos, e esmague-a, junte o gelo picado e distribua por copos.
Sirva bem fresco.



 


Caipirinha

Para 2 copos:
1 lima maiorzinha
4 c. de chá de açúcar amarelo ou mascavado
1.5 copos com gelo picado
80 ml de cachaça



Corte a lima em gomos e retire o veio branco central (esta parte tem um travo azedo e desagradável).
Coloque os pedaços de meia lima e duas colheres do açúcar num copo. Em seguida, esmague a lima, parcialmente, com um pilão até obter sumo. Complete o copo com gelo e verta 40 ml da cachaça sobre ele.
Coloque duas palhinhas curtas e sirva.
 
 
 
 

Vinho Quente com Citrinos e Especiarias

750 ml de vinho
150 ml de água
200 ml de sumo de laranja
150 g de açúcar amarelo
2 cravos da Índia
1 baga de zimbro
1 tangerina
Casca de 3 tangerinas (ou de 1 laranja grande)
Casca de 1/2 limão
2 flores de anis Margão
2 paus de canela Margão



Comece por retirar a casca aos citrinos, tendo o cuidado para não ficar com a parte branca agarrada.
Ao vinho, junte o sumo de laranja, a água e as cascas dos citrinos. Acrescente o açúcar, as especiarias e as rodelas de uma tangerina.
Leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.
Coe e sirva quente.

 

 

 

 

Sangria (de vinho tinto e laranja)
750 ml de vinho tinto
250 ml de sumo de laranja
2 laranjas, em rodelas ou em cubos
6 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 pau de canela
50 ml de vodka
500 ml de gasosa
Gelo

Comece por misturar o sumo de laranja com a vodka, a canela e o açúcar amarelo. Misture bem e deixe macerar por 30 minutos.
Ao fim deste tempo, adicione o vinho tinto e rodelas/cubos de laranja. Leve ao frigorífico para refrescar.
No momento de servir, junte a gasosa, retifique o açúcar e adicione os cubos de gelo.

 

 

 

Fonte: https://narwencuisine.blogspot.com