terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Sapateira recheada





Ingredientes:
1 sapateira viva de 1 kg
2 l água
60 g sal
1 folha de louro
1 ramo de salsa
1 casca de cebola
1 ovo cozido
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de pickles picados
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de chá de pão ralado
1 pitada de pimenta

Preparação:
Cozer a sapateira na água com o sal, folha de louro, cebola e ramo de salsa durante 14 minutos. Deixar arrefecer completamente em gelo. Abrir a sapateira, separar as patas e rejeitar os pulmões (apêndices que parecem penas). Colocar numa taça o interior da santola picado, o ovo raspado, a cebola, a salsa, os pickles, o vinagre, pimenta, pão ralado e a maionese. Mexer e verificar se o tempero e consistência estão bem. Eu gosto que fique com um toque muito ligeiro avinagrado. Guardar no frigorífico até à hora de servir. Costumo colocar as pernas e a carcaça partida em pedaços e o recheio dentro da carapaça, acompanhados com tostinhas.


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