segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

Arroz de Tamboril





Ingredientes:
800 g de lombo de tamboril cortado em postas
1 cebola média picada
4 tomates maduros sem pele cortado em pedaços
Meio pimento verde picadinho
pimento vermelho picadinho
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de peixe
2 dl de azeite
Meio copo de vinho branco
400 g de amêijoa
12 camarões
380 g de arroz
l de água
1 molhinho de coentros picados
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o pimento vermelho picado, o pimento verde picado e as folhas de louro. Mexa e deixe refogar durante 5 minutos.
Junte o tomate e deixe refogar mais 5 minutos. Depois de tudo refogado, junte o tamboril. Tempere com sal e pimenta. Junte o cubo de caldo de peixe e regue com o vinho branco. Deixe ferver.
Quando começar a ferver, vire o tamboril e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte o litro de água e deixe ferver.
Depois de ferver, junte o arroz. Deixe cozer durante 10 minutos.
Junte os camarões e as amêijoas. Deixe cozinhar mais 7 minutos. Depois de tudo cozido, apague o lume. Junte os coentros picados, mexa tudo e sirva.


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