terça-feira, 8 de janeiro de 2019

Pudim de iogurte e gelatina





3 embalagens de gelatina de 85g cada uma (ananás, tutti-frutti e morango)
. 2x 200mL de água quente
. 2x 200mL de água fria
. 2 iogurtes naturais de 125g cada um (de preferência cremosos)
. 150mL de leite
. 50mL de água a ferver



Prepare as gelatinas de morango e de tutti-frutti conforme as instruções da embalagem, mas utilizando apenas 400mL de água em cada uma (200mL de água quente + 200mL de água fria). Leve ao frigorífico até solidificar completamente (cerca de 3 horas). Use recipientes quadrados ou retangulares que permitam depois cortar mais facilmente a gelatina em cubos.
. Quando as gelatinas estiverem solidificadas, corte-as em cubos e reserve no frigorífico.
. Ferva 50mL de água e adicione o pó da gelatina de ananás. Mexa até dissolver.
. Junte o leite frio e os iogurtes. Mexa bem e deixe arrefecer.
. Em seguida, verta este preparado na forma de pudim (passe-a primeiro por água fria) e disponha por cima os cubos de gelatina alternando as duas cores.
. Leve ao frigorífico até solidificar completamente (deixei de um dia para o outro).
. Desenforme com cuidado e sirva bem fresco.



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