terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

Berbigão à Bulhão pato




Ingredientes:

1 kg berbigão demolhado
15 g de azeite
25 g de vaqueiro
Dentes de alho picados(usei 10)
100 g de vinho branco
Sal e pimenta
Coentros ou salsa
Sumo de limão

Preparação na bimby:

1. Deitar no copo cerca de o azeite, o alho picados, o vinho branco, sal e pimenta na velocidade 1, temperatura Varoma cerca de 20 a 25 minutos.
2. Colocar o berbigão na varoma.
3. Findo o tempo, deitá-los numa travessa, colocar o molho por cima, polvilhar com os coentros picados grosseiramente, espremer um limão e deixar repousar uns minutos antes de servir.

Preparação no método tradicional:

1. Numa frigideira, colocar o azeite a manteiga e o alho e salteá-lo durante alguns segundos.
2. Adicionar o berbigão, mexer, adicionar o vinho, temperar e deixar apurar até que estejam todos abertos.
3. Deitá-los numa travessa, polvilhar com os coentros picados grosseiramente, espremer um limão e deixar repousar uns minutos antes de servir.

Uma delícia, extremamente simples, e agora com estes calores, servido com uma limonada (made in bimby, claro) ou um vinho verde meio-seco...ummm :)

Espero que gostem!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://ostemperosdaargas.blogspot.pt