domingo, 3 de fevereiro de 2019

Bolo de laranja da mãe... o mais fofinho do mundo!





Ingredientes
(chávena de 240 ml)

6 ovos
1 1/2 chávena de açúcar
1 1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de óleo
Sumo de 1 laranja
1 colher de chá de raspa da laranja
1 colher de chá de fermento Royal


Preparação



Bater as claras em castelo. Reservar.
Bater bem o açúcar com as gemas.
Adicionar o óleo, o sumo e a raspa da laranja e continuar a bater.
Juntar depois a farinha misturada com o fermento, peneirados. Bater em velocidade baixa até estar bem integrada.
Envolver as claras na massa .
Deitar em forma de chaminé, molhada com água fria.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 50 minutos e não abrir a porta do forno até ao fim da cozedura.
Deixar arrefecer completamente, com a boca da forma voltada para baixo, e com as beiras apoiadas sobre 3 chávenas. Desenformar frio.


http://www.receitasdeportugal.com