domingo, 24 de fevereiro de 2019
Bolo de leite
Para o bolo:
4 ovos
200g de açúcar
2 decilitros de leite
125g de manteiga ou margarina vegetal
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
Para barrar:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de canela em pó
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater as claras com uma pitada de sal até ficarem bem firmes. Reservar.
Bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar em creme. Adicionar o leite, a manteiga derretida e bater. Juntar as claras batidas em castelo alternadamente com a farinha e o fermento, sem bater, envolvendo com uma colher ou vara de arames em movimentos circulares de baixo para cima. Quando a massa estiver homogénea colocar na forma e levar ao forno cerca de 35 minutos.
Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar. Com o bolo ainda quente pincelar toda a superfície com a mistura de manteiga, mel e canela.
Bom apetite!
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