sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Bolo de canela e maçã



Ingredientes

3 maçãs
1 chávena de chá de açúcar amarelo
2 chávenas de chá de trigo 

1 colher de sopa de canela
2 colheres de chá de fermento
1/2 copo de leite
70 gramas de margarina
6 ovos
50 gramas de açúcar
Sumo de 1 limão
Raspa de 1/2 limão 

Açúcar e canela para polvilhar

Preparação

1. Descasque e corte as maçãs em pedaços, polvilhe com as 50 gramas de açúcar e o sumo de limão e deixe macerar
2. Bata a chávena de açúcar com os ovos e a margarina até ficar cremoso. acrescente a farinha, a canela,  o leite e raspa de limão e bata mais. Acrescente o fermento e bata mais um pouco.
3. Unte uma forma com margarina e forre com papel vegetal também untado. Deite a massa na forma e leve ao forno. Depois de 15 minutos deite os pedaços de maçã bem escorridos sobre o bolo e polvilhe com canela e açucar e leve novamente ao forno até cozer (+ ou - 30 minutos).


http://www.receitasdeportugal.com