domingo, 24 de fevereiro de 2019
Lombinhos de Porco Assado com Castanhas
Ingredientes:
1,200 kg de lombinhos de porco
500g de castanhas (usei congeladas)
2 dl de água
3 cebolas
2 cenouras cortadas ás rodelas grossas
6 dentes de alho
1 copo de vinho branco
50 g de banha de porco
5 colh. de sopa de polpa de tomate
1 colh. de sobremesa de tomilho
1 raminho de alecrim
4 cravinhos
sal e pimenta a gosto
Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno, tempere o lombo de porco com os dentes de alhos picados, o tomate, o sal, a pimenta, o tomilho, o alecrim, os cravinhos e o vinho branco.
Deixe marinar durante algumas horas.
Adicione a banha e as cebolas cortadas em quartos, as cenouras em rodelas grossas, a água e coloque o tabuleiro no forno pré‐aquecido a 200 ºC, durante cerca de uma hora.
A meio da assadura, introduza no molho as castanhas previamente escaldadas e sem pele.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco a carne antes de a fatiar, regue com o molho e sirva acompanhado por batata frita ou arroz branco.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhadaduxa.blogspot.com