domingo, 10 de março de 2019

Arroz de vinha d`alhos



Ingredientes:

1kg de carne de vitela com pouco osso
sal e pimenta q.b.
2 dl de vinho tinto
1 folha de louro
5 dentes de alho
1 dl de azeite
1 cebola
2 colheres de sopa de polpa de tomate
300g de arroz
1 lata pequena de feijão encarnado cozido
salsa picada q.b.


Preparação:

- De véspera corte a carne em pedaços pequenos e tempere-os com sal, pimenta, o vinho, a folha de louro e 3 dentes de alho, previamente descascados e picados.

- No dia escorra os pedaços de carne. Reserve a marinada a parte.

- Leve ao lume um tacho com azeite, a cebola e os restantes dentes de alho picados. Mexa ate começarem a alourar, junte-lhes a polpa de tomate e volte a mexer.

- Deite a carne no refogado, mexa e junte a marinada. Tape,deixe ferver e vá acrescentando agua ate a carne ficar tenra e perfazer um litro de molho.

- Adicione, depois, o arroz previamente lavado e escorrido, bem como o feijão com o respectivo liquido. Mexa , rectifique o sal, tempere com pimenta e deixe cozinhar em lume brando. Sirva polvilhado com salsa picada.


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