sexta-feira, 22 de março de 2019
Bolo de Amêndoa e Cenoura
Ingredientes:
5 ovos
300 gr de açúcar amarelo
75 gr de manteiga
125 gr de cenoura crua ralada
250 gr de amêndoa ralada
1 dl de leite
100 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar q.b.
Cobertura:
200 gr de chocolate culinário
1 colher de sopa de manteiga
8 colheres de sopa de leite
Amêndoa ralada q.b.
Amêndoa laminada q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Bata as claras em castelo firme. Reserve.
Numa tigela bata bem com a batedeira eléctrica as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo. Junte a amêndoa e a cenoura e mexa tudo muito bem com uma colher de pau. Adicione o leite, a farinha e o fermento e volte a envolver tudo. Por fim adicione as claras em castelo e envolva tudo delicadamente.
Verta este preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos ou até ficar cozido.
No fim de cozido, retire do forno e após 15 minutos desenforme o bolo.
Entretanto faça a cobertura: Num tacho coloque o chocolate partido em pedaços, o leite e a manteiga e leve ao lume até ficar tudo incorporado.
Verta sobre o bolo e decore a gosto com a amêndoa ralada e polvilhada.
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