sexta-feira, 22 de março de 2019
Bolo muito Húmido e fofo de Chocolate
Ingredientes:
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de chocolate em pó
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de água a ferver
1/2 chávena de chá de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura e Recheio:
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de leite
1 chávena de chá de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de amido de milho
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de 26 cm com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa tigela coloque as gemas e bata bem com a vara de arames. Vá adicionando os ingredientes um a um e pela ordem acima descrita, batendo bem entre cada adição, com a vara de arames.
Deite o preparado na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 35 minutos ou até ficar cozido.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme e faça o seguinte recheio:
Coloque todos os ingredientes do recheio/cobertura num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre com a vara de arames até engrossar.
Recheie e cubra o bolo ainda morno, com a cobertura/recheio ainda quente. Quando o bolo estiver quase frio decore a gosto com o chocolate granulado e leve ao frigorífico até ficar bem fresquinho.
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