sexta-feira, 1 de março de 2019

Bolo pudim de laranja e chocolate





Ingredientes
Para o bolo:


250 g de farinha
160 g de açúcar
90 g de chocolate em pó
4 Ovos
2 dl de leite
Raspa da casca de 1 laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó


Para o pudim:


4 Ovos
1 lata de leite condensado
2 dl de sumo de laranja natural
1 colher (sopa) de farinha maisena
6 colheres (sopa) de caramelo líquido


Instruções de preparação


Ligue o forno a 180º c e barre uma forma de buraco com o caramelo. Prepare o pudim: deite os ovos no liquidificador, junte o leite condensado, o sumo de laranja e a farinha maisena, ligue e deixe bater bem. Deite depois na forma.
Faça o bolo: deite os ovos para uma tigela, adicione o açúcar e bata durante 20 minutos. Junte depois o leite, misture, adicione a raspa da laranja, a farinha, o fermento e o chocolate em pó e misture delicadamente. Verta cuidadosamente em cima da mistura do pudim na forma.
Leve depois ao forno, em banho-maria, durante 50 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Depois desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva decorado a gosto.