sábado, 23 de março de 2019

Mousse de baba de camelo com café



INGREDIENTES
1 lata de leite condensado cozido
1 chávena (café) de café forte
4 ovos
3 folhas de gelatina incolor


MODO DE PREPARAÇÃO
Coloque as folhas de gelatina numa taça com água fria e deixe demolhar durante 5 minutos.
Bata muito bem as gemas até ficarem com um tom mais claro.
Junte às gemas o leite condensado cozido e o café (arrefecido), batendo muito bem esta mistura.
Escorra um pouco as folhas de gelatina, coloque-as numa taça e leve ao micro-ondas, durante 5 a 8 segundos, certificando-se de que não ferve.
Adicione a gelatina derretida ao preparado anterior e mexa muito bem.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no creme.
Distribua o creme por taças e reserve no frigorífico até ficar firme e bem fresco.
Na hora de servir, decore com grãos de café.



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