quarta-feira, 27 de março de 2019
Peixinho no forno
Ingredientes:
Filetes de peixe a gosto
5 dentes de alho
azeite
1 folha de louro
colorau (pimentão vermelho) a gosto
sal e pimenta
salsa picada
Laranja q.b.
folha de alumínio
Temperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto, rodelas de laranja fininhas e sumo de laranja q.b..
Deixe a marinar no frigorifico durante algum tempo.
Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio.
Espalha-se um fio de azeite no fundo do tabuleiro. Picam-se 3 dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em 4 partes.
Escorre-se os filetes e colocam-se por cima dos alhos e do louro no tabuleiro.
Polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o peixe, mais um pequeno fio de azeite, salpica-se com o colorau e polvilha-se com salsa fresca picadinha.
Colocam-se as rodelas de laranja fininhas da marinada por cima dos filetes.
Cobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos.
Passado esse tempo, tira-se a folha de aluminio e assa no topo do forno por mais 5 minutinho para alourar um pouco.
Acompanha com puré de batata.
http://www.receitasdeportugal.com