sábado, 23 de março de 2019

Sabores reconfortantes das nossas avós....





Ingredientes
800 g de grão de bico cozido
600 g de entrecosto cortado em pedacinhos
1/2 couve lombarda cortada em pedaços não muito grandes
1 chouriço corrente
1 farinheira
1 cebola
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
1/2 copo de vinho branco
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
2 cenouras
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num tacho juntamente com o azeite e a folha de louro. Junte depois o entrecosto, o chouriço cortado em rodelas e deixe fritar um pouco. Tempere com sal e pimenta. De seguida junte a polpa de tomate, o vinho branco e um pouco de água e deixe cozinhar até a carne ficar quase no ponto. De seguida junte as cenouras e a couve.
Quando a couve estiver quase cozinhada junte o grão de bico e a farinheira cortada em rodelas. Deixe cozinhar até levantar fervura. Retifique os temperos.
Sirva com arroz branco.



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