quarta-feira, 27 de março de 2019
Sobremesa de café e chocolate
Vai necessitar de:
Fatias de torta de chocolate q.b.
Raspas de chocolate de leite q.b.
Mousse de café
3 c. sopa de café instantâneo
água a ferver
1 lata de leite condensado
400ml de natas frescas
3 folhas de gelatina transparente
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 mins. Bater as natas em chantilly no robot de cozinha. Colocar o café numa chávena de café e preencher com água a ferver. Escorrer as folhas de gelatina e levar ao microondas durante 10seg na potência máxima. Adicionar o café à gelatina e mexer. Juntar-lhes o leite condensado e mexer bem para arrefecer e incorporar. Adicionar esta mistura, lentamente, às natas com o robot na potência média.
Reserve.
Mousse de Chocolate:
100g de chocolate negro
3 ovos
Para a mouse de chocolate, comece por derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Junte-lhe depois as 3 gemas, misturando bem e envolva depois as 3 claras previamente batidas em castelo. (Não é necessário juntar qualquer tipo de açúcar ou de manteiga!) Reserve no frigorífico até necessitar.
Natas batidas
100 ml de natas
1 colher de sopa de açúcar
Bata as natas com o açúcar até estarem bem firmes.
Montagem
Numa taça grande de vidro coloque fatias de torta de chocolate.
Verta na taça metade da mousse de café.
Cubra com a mousse de chocolate.
Adicione o resto da mousse de café
Enfeite com as natas batidas e raspas de chocolate.
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