segunda-feira, 22 de abril de 2019

Almôndegas de frango e legumes



Ingredientes para cerca de 26 almôndegas:
(com legumes de tamanho médio)  

  Para  as almôndegas:
- 800g de peito de frango picado
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho várias pimentas)
- 1 cenoura
- 1 courgete
- 1/2 pimento amarelo
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- folhas de manjericão fresco q.b.
- 1 ovo tamanho M
- 8 colheres de sopa de pão ralado(ou mais se necessitar)
- mini mozzarella  


Para o molho:
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 420g de polpa de tomate
- sal grosso q.b.
- pimenta moída q.b. (usei moinho várias pimentas)
- 1 colher de sobremesa de açúcar refinado (para equilibrar o ácido do tomate)
- 1 colher de sobremesa de orégãos secos



Preparação:
 
Colocar o frango numa taça grande. Temperar de sal e pimenta.

Triturar no robot de cozinha, a cenoura, a courgette, o pimento, a cebola, o alho e o manjericão.
Misturar os legumes triturados com o frango, adicionar o ovo e o pão ralado. Se necessário juntar mais pão ralado até a mistura estar seca o suficiente para se moldar as bolinhas.

Moldar as almôndegas e no meio colocar uma bolinha mini mozzarella ou metade se fizerem almôndegas mais pequenas.

Levar um tacho grande ao lume com um fio de azeite, a folha de louro e a polpa de tomate. Tapar e deixar até começar a querer fervilhar. Adicionar um pouco de água, temperar de sal e pimenta, juntar o açúcar e os orégãos e apurar.
Cozinhar as almôndegas no molho tomate. No final retificar o tempero de sal e pimenta.
Acompanhar com esparguete, arroz, puré de batata ou legumes vários. Bom apetite!
 
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