segunda-feira, 22 de abril de 2019

Bacalhau de Cebolada





Ingredientes:
6 lombos de bacalhau
4 cebolas médias
1 pimento vermelho
5 dentes de alho
Bastante azeite

1. Descongele os lombos de bacalhau sobre uma grelha para perder a água.
2. Coloque-os num tabuleiro e tempere com os alhos picados e bastante azeite. Deixe tomar gosto cerca de 1 hora, virando ocasionalmente.
3. Enquanto isso, descasque as cebolas e corte-as em rodelas muito finas, lave o pimento e corte-o em tiras muito finas. Reserve.
4. Numa frigideira larga, aqueça bastante azeite (cerca de 5 milímetros de altura) e core o bacalhau de ambos os lados. Retire-os e coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.
5. No azeite que sobrou, retire os alhos queimados, e refogue as cebolas e o pimento. Quando as cebolas ficarem moles e translúcidas desligue o fogão e verta tudo para cima do bacalhau.
6. Leve ao forno até ficarem douradas, entre 20 a 30 minutos.


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