terça-feira, 23 de abril de 2019
Bolo de café e chocolate
Ingredientes:
* 225g de farinha com fermento;
* 300ml de café forte quente;
* 50ml de vinho do Porto;
* 150g de chocolate com 70% de cacau (uso da Lindt);
* 225g de manteiga partida aos pedaços;
* 225g de açúcar;
* Dois ovos;
* Uma colher de chá e meia de chá de essência de baunilha;
* Uma pitada de sal;
* Cacau em pó para polvilhar.
Confecção:
* Juntar o café, o vinho do Porto, o chocolate e a manteiga e levar a aquecer em banho-maria, mexendo bem;
* Retirar a mistura e juntar o açúcar, batendo até ficar uma massa homogénea;
* Juntar a farinha e o sal e envolver;
* Juntar os ovos um a um, seguidos da essência de baunilha;
* Bater até estar tudo bem ligado.
* Verter a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com cacau e levar ao forno pré-aquecido a 140º durante 65 minutos;
* Deixar arrefecer na forma durante 15 minutos e desenformar.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://omeubemestar.blogspot.com