terça-feira, 23 de abril de 2019

Bolo de café e chocolate



Ingredientes:


* 225g de farinha com fermento;
* 300ml de café forte quente;
* 50ml de vinho do Porto;
* 150g de chocolate com 70% de cacau (uso da Lindt);
* 225g de manteiga partida aos pedaços;
* 225g de açúcar;
* Dois ovos;
* Uma colher de chá e meia de chá de essência de baunilha;
* Uma pitada de sal;
* Cacau em pó para polvilhar.


Confecção:


* Juntar o café, o vinho do Porto, o chocolate e a manteiga e levar a aquecer em banho-maria, mexendo bem;


* Retirar a mistura e juntar o açúcar, batendo até ficar uma massa homogénea;


* Juntar a farinha e o sal e envolver;


* Juntar os ovos um a um, seguidos da essência de baunilha;


* Bater até estar tudo bem ligado.


* Verter a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com cacau e levar ao forno pré-aquecido a 140º durante 65 minutos;

* Deixar arrefecer na forma durante 15 minutos e desenformar.


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