terça-feira, 30 de abril de 2019

Bolo húmido de cenoura e amêndoa





Ingredientes: 


4 ovos
1 e ½ chávena de chá de açúcar
½ chávena de chá de óleo
Raspa de 1 limão
1 e ½ chávenas de chá de farinha com fermento
7 colheres de sopa de amêndoa ralada
3 cenouras grandes
Sal qb
Amêndoa laminada qb


Preparação:


Lave bem as cenouras, descasque e coza com um pouco de sal. Escorra bem, com um garfo desfaça as cenouras e deixe arrefecer.
Separe as gemas das claras e bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme.

Junte a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e as cenouras trituradas e bata tudo junto.

Bata as claras em castelo e junte, sem bater, alternadamente as claras e a farinha.

Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima da massa coloque as amêndoas laminadas e polvilhe com um pouco de açúcar.

Leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco.


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