sexta-feira, 27 de setembro de 2019

Arroz de polvo no forno



Ingredientes


1,5 kg de polvo
350 g de arroz carolino
1/2 Pimento Vermelho
3 tomates pelados
1 cebola
4 colheres (sopa) de vinho branco
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de coentros picados
2 l de água
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.




Instruções de preparação


Coloque o polvo numa panela com a água, leve ao lume e deixe cozinhar durante 1 hora. Retire, reserve o caldo, corte metade do polvo em pedaços e separe os tentáculos da restante metade.
Descasque e pique a cebola e corte o pimento em pedaços. Aloure a cebola num tacho com azeite, adicione o arroz, envolva e refresque com o vinho branco. Junte os tomates pelados desfeitos e, de seguida, o pimento.
Adicione o caldo do polvo, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozer por cerca de 15 minutos, em lume brando. Junte o vinagre e os pedaços de polvo e envolva.
Coloque o arroz num tabuleiro, disponha por cima os tentáculos de polvo e leve ao forno, a 170ºc, durante 8 minutos. Polvilhe com os coentros e sirva.


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