terça-feira, 24 de setembro de 2019

Bolo de 2 bolachas (maria e torrada) fica divinal!


Ingredientes:


Bolacha Maria e bolacha torrada q.b.
Café q.b.
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
2 pacotes de natas (400 ml)
200 gr de chocolate branco
4 colheres de sopa de leite
amêndoas torradas laminadas q.b.


Preparação:
Bata as natas até ficarem bem firmes. À parte, bata o leite condensado cozido até ficar sem grumos.
Junte o leite condensado às natas e envolva delicadamente com a ajuda do salazar ou de uma colher de pau.
Sobre o prato que vai servir o bolo, coloque uma forma pequena de aro com mola sem base, para que o bolo fique logo em cima do prato. O aro só vai segurar o bolo evitando que ele se desmanche (utilizei uma forma de 20 cm de diâmetro).
Faça camadas alternadas de bolacha ora maria ora torradas, embebidas em café forte e morno (não devem ficar demasiado embebidas e moles) e creme, terminando a camada sempre em creme.

Leve à arca congeladora cerca de meia hora.

Entretanto, derreta o chocolate com o leite em banho maria e verta sobre o bolo.
Leve ao frigorifico várias horas ( o melhor é de um dia para o outro).
Quando chegar a hora de servir, abra o aro e retire-o com cuidado(pode passar uma faca a toda a volta para soltar) e decore a gosto com amêndoa torrada.
Nota: As natas para ficarem firmes devem ter pelo menos 35% de matéria gorda e estarem bem frias (pelo menos 24 h no frigorífico).
As natas light para este tipo de bolo não resultam porque para ficarem firmes, precisam de gordura.