quinta-feira, 19 de setembro de 2019
Para mim os melhores bolos, são os mais simples ... e este é uma verdadeira delicia!
INGREDIENTES
4 ovos tamanho M
120 gramas de farinha para bolos altos e fofos com fermento
120 gramas de açúcar amarelo
50 gramas de chocolate em pó
Manteiga q.b. (para untar a forma)
MODO DE PREPARAÇÃO
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de bolo de chaminé pequena com manteiga. Reservar.
Bater bem as gemas com o açúcar, até obter uma massa homogénea e cremosa.
Misturar a farinha e o chocolate em pó, e peneirar.
Bater as claras em castelo.
Juntar alternadamente à massa batida, as claras e a farinha.
Juntar um pouco das claras em castelo, misturar cuidadosamente, de seguida um pouco de farinha, até estar tudo incorporado.
Levar ao forno cerca de 30 minutos.
Retire do forno, e desenforme ainda morno, descolando da forma com a ajuda de uma faca se necessário.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://dapanelaparaocoracao.blogspot.com