quinta-feira, 10 de outubro de 2019
Pudim cremoso sem forno
Ingredientes
Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata (medida do leite condensado) de natas
100g de chocolate branco derretido
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Óleo para untar
Calda
1/2 chávena (chá) de açúcar mascavado
1/3 de chávena (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparação
No liquidificador, bata o leite condensado, as natas, o chocolate branco e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar homogéneo.
Despeje numa forma com buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve ao frigorifico por 4 horas ou até firmar.
Para a calda, leve uma panela ao lume médio com o açúcar até dissolver.
Junte a água, a manteiga e cozinhe até formar uma calda não muito grossa. Deixe arrefecer.
Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Fonte: guiadacozinha.com