quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

Aletria de laranja



Ingredientes:


. 250g de aletria
. 200g de açúcar
. 1/2 L de leite (usei magro)
. 1/2 L de água
. 1 colher de sopa de manteiga
. 1 laranja (casca e sumo)
. 1 pau de canela
. uma pitada de sal
. 1 colher de sopa de Vinho do Porto
. canela em pó q.b.



Preparação:

. Leve ao lume uma caçarola com o açúcar, o leite e a água.
. Misture até o açúcar dissolver totalmente.
. Junte uma pitada de sal, a manteiga, o pau de canela e uma casca grande de laranja (sem a parte branca interior).
. Quando a mistura começar a ferver, adicione a aletria (previamente desfeita) e mexa com um garfo até ficar al dente.
. Adicione o sumo da laranja e o Vinho do Porto. Mexa e retire do lume.
. Rejeite o pau de canela e a casca de laranja e coloque a aletria em pratos ou numa travessa grande.
. Polvilhe com canela em pó e decore a gosto.


Nota:
Se pretender a aletria mais cremosa, pode acrescentar duas gemas batidas quando adicionar o sumo de laranja e o Vinho do Porto. 



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