domingo, 15 de dezembro de 2019
Bacalhau, Broa e Grelos da Avó Cila
Ingredientes para 2 pessoas:
1 posta de bacalhau (usei um lombo)
1 molho de grelos
250g de broa de milho amarela
3 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
azeite q.b.
Preparação:
Prepare os grelos e lave-os bem. Leve-os depois a cozer em água temperada de sal. Escorra bem tempere de azeite e reserve.
Triture a broa até ficar com umas migalhas grossas e reserve também.
Coza o bacalhau durante uns minutos em água a ferver. Retire e limpe-o bem de peles e espinhas e desfaça em lascas.
Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um fundo generoso de azeite e acrescente dois dentes de alho laminados e a folha de louro. Deixe o azeite aquecer e junte as lascas de bacalhau envolvendo bem.
No fundo de um tabuleiro coloque os grelos bem espalhados e acrescente o dente de alho ralado. Cubra com metade da broa e depois com o bacalhau e o azeite onde o cozinhou. Cubra com a restante broa e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante uns minutos para que toste a broa.
Bom Apetite!
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