domingo, 15 de dezembro de 2019
Chanfana de borrego
Ingredientes:
- 1,5kg de borrego em bocados
- 1 cebola em rodelas finas
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de pimentão doce
- 2 cravinhos
- 1 folha de louro
. 1 ramo de salsa pequeno
- 500ml de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta
Coloque o borrego num recipiente e tempere com o alho, sal, pimenta e colorau, envolvendo bem. Num tacho de barro, coloque por camadas a cebola, o borrego temperado, o louro, a salsa e os cravinhos. Regue com o vinho e o azeite. Tape e deixe marinar pelo menos 1 hora (se puder, deixe a marinar durante a noite).
Aqueça o forno a 220º e leve o tacho ao forno durante 1 hora tapado. Ao fim desse tempo, retire a tampa e deixe cozinhar mais uma hora ou até o borrego estar bem tenro. Sirva de seguida, acompanhado com batatas cozidas e grelos cozidos (ou salada como foi o nosso caso).
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