segunda-feira, 30 de dezembro de 2019

Doce de claras


Uma sobremesa especialmente criada para proporcionar um conjunto de sensações ao ser provada. Experimente!

Ingredientes:

2 bases de bolo para rechear

1 dl de licor de café

50 g de papaia aos cubos seca

50 g de ananás aos cubos seco

4 ovos

100 g de açúcar

Preparação:



1 – Ligue o forno a 180° C. Corte as bases do bolo, de modo a obter um retângulo e coloque no fundo de um recipiente tipo pírex. Pincele as duas partes do bolo com um pouco do licor.

2 – Coloque a fruta a macerar no licor restante, durante dez minutos. De seguida, leve ao lume a ferver cerca de dois minutos.

3 – Bata as claras em castelo com metade do açúcar. Junte ao preparado anterior e envolva. Bata as gemas com o restante açúcar e leve a engrossar, em banho-maria.

4 – Coloque uma camada de claras sobre a base de bolo e sobreponha a outra base. Repita a operação e, no final, faça covinhas e nestas coloque as gemas. Leve ao forno a gratinar e sirva.

Fonte:www.impala.pt