quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

Coelho no tacho com cerveja preta e alecrim





Ingredientes para 4 pessoas:
Para marinar o coelho:
- 1 coelho grande cortado aos pedaços
- 4 dentes de alho laminados
- 2 folhas de louro
- 1 haste de alecrim
- 2 cabeças de cravinho
- 2 bagas de zimbro ligeiramente esmagadas
- 1 cerveja preta 33cl
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
Para confeccionar o coelho:
- azeite q.b.
- 1 dente de alho inteiro esmagado
- 1 chalota picada
- 1 copo de água pequeno
- 10 cebolinhas sem casca e inteiras
- 1 colher de sobremesa cheia de amido de milho
Para as batatinhas salteadas:
- 1kg de batatinhas Primor
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 dente de alho esmagado
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- pimenta branca moída q.b.

Preparação:

Temperar o coelho de sal e pimenta, adicionar os restantes ingredientes da marinada e deixar no frigorífico de um dia para o outro.


Levar um tacho grande ao lume com um fio de azeite e o dente de alho. Juntar a chalota e refogar ligeiramente. Escorrer o coelho, reservando a marinada. Courar todos os pedaços de ambos os lados e reservar quente à medida que vão sendo selados.


Voltar a colocar o coelho no tacho juntamente com a marinada reservada e um pouco de água, cerca de 1 copo pequeno. Tapar e deixar em lume médio cerca de 45 minutos. A meio juntar as cebolinhas.

Retirar o coelho e as cebolinhas do tacho para a travessa de servir mantendo quente.
Coar o molho. À parte misturar bem o amido de milho com um pouco de água fria. Levar o molho coado ao lume e misturar com o amido. Mexer sempre com a vara de arames até o molho engrossar.


Enquanto o coelho apura e de seguida se engrossa o molho, cozer as batatas com a casca em água temperada de sal. Levar de seguida uma frigideira ao lume com a manteiga e assim que derreter saltear as batatinhas (já cozidas) até ficarem douradas. Temperar de sal e pimenta a gosto.


Servir o coelho quente com as cebolinhas e o molho, e acompanhar com as batatinhas salteadas. Bom apetite!



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