sábado, 7 de março de 2020
Bolo de espinafres
Ingredientes:
6 ovos
3 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
200 g de espinafres cozidos e moídos (cozi-os a vapor)
1 chávena de leite (por não ter leite no momento,também já fiz com iogurte e ficou bom)
1/2 chávena de óleo vegetal
1 colher de sobremesa de fermento
Preparação:
Cozer os espinafres a vapor e deixar arrefecer.
Separar as gemas das claras e colocar em tigelas diferentes.
Bater as claras em castelo, bem firme.
Numa taça, misturar as gemas com o açúcar, até ficar num creme amarelo pálido.
Num recipiente juntar o leite, o óleo e os espinafres e triturar tudo com a varinha mágica.
Juntar este preparado às gemas e ao açúcar que acabámos de mexer e envolver tudo.
Adicionar a farinha e o fermento e, depois de bem incorporada, juntar as claras em castelo, incorporando suavemente.
Untar uma forma com manteiga, e polvilhei-a com farinha.
Colocar a massa na forma e levá-la ao forno, previamente aquecido
Deixei cozer cerca de 40 minutos.
Para confirmar a cozedura, fiz o teste do palito: quando este saiu seco, retirei o bolo do forno.
Recheio e cobertura
400 ml de natas para bater
6 colheres de sopa de açucar
3 folhas de gelatina
Frutos vermelhos e folhinhas de espinafres para enfeitar
Bata as natas bem firmes, junte o açúcar e continue a bater.
Junte as folhas de gelatina demolhadas em água fria e derretidas no microondas, batendo sempre.
Corte o bolo ao meio, barre uma metade com o creme e cubra com a outra metade.
Cubra o bolo com o restante creme e enfeite com frutos vermelhos e folhinhas de espinafres.