terça-feira, 3 de março de 2020
Torta húmida de Amêndoa e Creme d`Ovos
Ingredientes
Torta
200 gr de amêndoa
230 gr de açúcar
6 ovos
1 colher de café de canela
Creme
100 gr de água
190 gr de açúcar
6 gemas de ovo
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200º
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal
Começar pelo creme, para arrefecer.
Creme d`ovos
Eu gosto de o fazer sempre no tacho, domino melhor o ponto de açúcar.
Colocar a água e o açúcar num tacho e deixar ferver até atingir o ponto de pérola ( 107º)
Passar as gemas para um passador e quando o açúcar estiver no ponto, verter com cuidado sobre as gemas e depois voltar a colocar no tacho para levar novamente ao lume mexendo sempre até ter a consistência pretendida.
Eu para recheio gosto do creme espesso como mostra a foto.
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