domingo, 31 de maio de 2020
Bolo com Ananás e chantilly
Ingredientes:
6 ovos grandes
200 gr. de açúcar
150 gr. de farinha com fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Raspa de 1/2 limão
1 lata de ananás peso liquido 825 gr.
2 pacotes de chantilly de compra
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Com a batedeira bater muito bem os ovos e o açúcar.
Juntar a raspa de limão, a farinha e o fermento e envolver.
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer.
Retirar depois de cozido, desenformar e deixar arrefecer.
Preparar o chantilly de acordo com as instruções.
Retirar o ananás da lata e deixar escorrer. Reserve o sumo.
Quando o bolo estiver frio cortá-lo ao meio. Regue a parte inferior do bolo com um pouco da calda do ananás, de seguida coloque uma boa camada de chantilly e ananás partido aos bocadinhos.
Coloque a parte de cima do bolo e barre todo o bolo com chantilly, enfeitando a gosto com ananás.
Leve ao frigorífico e sirva fresquinho.
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