quinta-feira, 25 de junho de 2020
Cheesecake de Caramelo Salgado
Ingredientes:
Base: 125 gr bolachas digestivas (ou similares)
50 gr manteiga (com ou sem sal)
Recheio: 200 gr queijo creme
200 ml de natas
2 folhas de gelatina
Molho toffee*
1 pitada de sal (para juntar ao molho toffee)
Preparação:
1-Para a base: triture as bolachas e misture-as com a manteiga derretida. Pressione a mistura na base de uma forma de cheesecake e leve ao congelador enquanto prepara o recheio;
2-Para o recheio: Bata o queijo creme e metade do toffee. Derreta a gelatina já hidratada no microondas, junte-lhe um pouco do creme e envolva tudo muito bem. Envolva as natas batidas. Coloque na forma por cima da base, alise e leve ao frigorífico por pelo menos 4-6 horas;
3-Para a cobertura: espalhe o restante toffee por cima do cheesecake.
Nota: Usei uma forma de 16cm.
*Molho Toffee: 240 ml natas
160 gr açúcar
40 gr manteiga
Fazer um caramelo com o açúcar e juntar as natas quentes. Mexer até dissolver bem e retirar do lume. Juntar a manteiga
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