domingo, 14 de junho de 2020

Pasteis de Massa Tenra com Atum



Ingredientes:




4 latas de Atum
1 cebola
2 dentes de alho
pimento vermelho, verde e amarelo em cubinhos
tomilho fresco da minha horta
azeite, sal e pimenta q.b.
1 c. de sopa de maizena
2 embalagens de discos de massa tenra

Preparação:


Pique a cebola e os alhos e leve a refogar com um fio de azeite. Junte os pimentos em cubinhos e o Atum escorrido. Mexa bem e deixe refogar uns minutos. Junte o tomilho fresco picado e tempere de sal e pimenta. Dissolva o amido de milho num pouquinho de àgua e junte ao recheio de atum. Deixe cozinhar uns minutos e rectifique os temperos, se necessário.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Coloque os discos de massa sobre o utensílio para pasteis e por cima uma porções de recheio de Atum. Pressione fechando o corta massas para cortar e fechar o pastel.
Repita até acabar com a massa e o recheio.
Frite os pasteis em óleo bem quente e coloque-os a escorrer sobre papel absorvente.
Sirva os pasteis quente, mornos ou frios (são bons de qualquer modo...) e acompanhe com uma salada. 


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