terça-feira, 21 de julho de 2020

Lombinhos de porco com cogumelos e vinho do Porto




Ingredientes

2 lombinhos de porco

1 embalagem de cogumelos

1 embalagem de bacon em fatias

200 ml de vinho do Porto

1 molhinho de salsa e alecrim

2 cebolas

pimenta & sal q.b.

azeite q.b.

Preparação

Pique o molhinho de salsa e alecrim, deite numa taça, adicione a pimenta e um fio de azeite e misture.

Barre os 2 lombinhos com esta mistura.

Enrole os lombinhos em fatias de bacon e coloque num tabuleiro de forno. Adicione as cebolas em gomos, os cogumelos cortados ao meio e tempere com pimenta e sal a gosto.

Adicione o vinho do Porto e regue com um fio de azeite. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 50 minutos.

Sirva os lombinhos de porco com feijão verde cozido ou uma salada a gosto.



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