segunda-feira, 6 de julho de 2020

Mil Folhas





Mil Folhas


1 placa de massa folhada
manteiga q.b.


Creme Pasteleiro

1 chávena de chá de leite gordo
50 gramas de açúcar
2 gemas
3 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de sopa de manteiga


Preparar o creme com antecedência.
Num tacho pequeno colocar o leite juntamente com a baunilha, levar ao lume até ferver, retirar e deixar amornar.


Numa tigela pequena bater com a vara de arames o açúcar com as gemas, acrescentar o amido de milho e voltar a bater.


Juntar metade do leite com a baunilha no creme anterior e bater muito bem, juntar o restante leite e bater muito bem até estar tudo uniforme.


Verter a mistura para o tacho do leite e levar a lume brando até engrossar tendo o cuidado de ir mexendo.


Retirar e juntar a manteiga mexendo até esta estar completamente incorporada no creme.


Colocar a mistura numa tigela e cobrir com película aderente, sendo que esta deve ficar colada ao creme, deixar arrefecer e depois reservar no frio.


Pré-aquecer o forno a 180ºC.


Barrar com manteiga um tabuleiro grande.


Desenrolar a placa de massa folhada e cortar rectângulos de tamanho iguais devendo os mesmos serem em número par, com um garfo picar a massa.


Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno até estarem estaladiços e altos.


Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer.


Depois de frios cortar os rectângulos de massa ao meio.


Deitar o creme num saco de pasteleiro munido de uma boquilha frisada e rechear uma rectângulo de massa, cobrir com outro rectângulo e voltar a dispor o creme, terminar colocando outra placa de massa e polvilhar com açúcar em pó.


Servir ou guardar no frio.


Bom Apetite...



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