quarta-feira, 30 de setembro de 2020

Bolo de Ananás com Iogurte

 


1 iogurte grego de ananás ou natural
2 medidas mal cheias (do copo de iogurte) de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
4 ovos
3 medidas
(do copo de iogurte) de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 lata de ananás em calda
caramelo q.b.





Barre uma forma de bolo com caramelo (de preferência caseiro e muito claro) e coloque algumas rodelas de ananás em volta. Reserve.
Bata o iogurte grego com os açucares e junte as gemas uma a uma.
Acrescente 1 dl da calda do ananás e depois envolva a farinha misturada com o fermento.
Bata as claras em castelo e incorpore cuidadosamente à massa do bolo.
Verta para a forma e leve ao forno a 180ºC durante (mais ou menos) 50 minutos (depende do forno). Faça o teste do palito.
Desenforme ainda quente.