sexta-feira, 30 de outubro de 2020

Bolo de Iogurte com glacé de Limão da Sofia

 



Ingredientes :

2 iogurtes naturais

5 copos de açúcar

6 copos de farinha T55 com fermento

2 copos de óleo

12 ovos L

80 g de sumo de limão

1 pitada de sal

Manteiga e farinha para polvilhar a forma.

Preparação:

Comecei por bater as gemas com o sumo de limão e o açúcar. Até triplicar de volume.



Adicionei o óleo e o iogurte e continuei a bater muito bem.
Bati as claras em castelo com a pitada de sal.

E depois eu muito devagar com um Fuet, usei a velha teoria da minha Mãe de baixo para cima, fomos misturando aos poucos a farinha peneirada e as claras em castelo.

Coloquei a massa numa forma 30 untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Foi ao forno a cozer a 160 graus durante uma hora, antes de tirar fiz o teste do palito.

Deixei arrefecer 10 minutos e desenformei.

Por fim, misturei 30 g de sumo de limão com 120 g de açúcar em pó e envolvi bem.

Deitei sobre o bolo e lanchámos.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://umareceitavoucontar.wordpress.com