terça-feira, 5 de janeiro de 2021

Bolo de banana com aveia

 


INGREDIENTES


• 4 bananas bem maduras (400g)
• 2 ovos
• 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (36g)
• 1/4 de chávena de açúcar (50g)
• 1 chávena de aveia em flocos finos (135g)
• 1 colher (sopa) fermento (15g)
• 1/2 de colher (chá) de canela em pó (pode usar baunilha se preferir)

MODO DE PREPARAÇÃO


Num recipiente esmague as bananas com um garfo até formar um creme.
Junte agora os ovos e a manteiga derretida e bata muito bem até se formar um creme homogéneo.
Agora junte o açúcar e misture até que ele se dissolva.
Por fim adicione a aveia e o fermento e misture bem até que tudo se incorpore.
Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 18cm de diâmetro com furo central).
Por cima adicione algumas bananas cortadas em rodelas e polvilhe tudo com um pouco de açúcar e canela (essa parte é opcional).
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que espetando com um palito ele saia limpo.
Se o palito sair levemente húmido, não se assuste, como esta massa leva bastante fruta, isso é normal.
Desenforme depois de frio.

 

Fonte  receitasqueamo