Ingredientes
5 ovos
250g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maizena
Sumo de 1 limão
Raspa de 1 limão
800 ml de leite
Preparação:
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, junte a farinha maizena, metade do açúcar, a raspa de limão e o sumo de limão.
Misture tudo.
Por fim, adicione um pouco de leite e mexa.
2. Num tacho, leve ao lume o restante leite e deixe aquecer bem.
Junte ao leite a mistura das gemas.
Mexa sem parar até engrossar.
Logo que comece a borbulhar, apague o lume.
Coloque o creme num tabuleiro de ir ao forno.
3. Bata as claras em castelo.
Junte o restante açúcar e bata até que fique merengue.
Espalhe o merengue por cima do creme com uma espátula ou com um saco de pasteleiro.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º aproximadamente 10 minutos.
Quando o merengue estiver loirinho, retire.
Depois de frio, está pronto a servir.
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