sábado, 13 de fevereiro de 2021

Sericaia

 




900 ml de leite
300 g de açúcar
1 pau de canela
2 cascas de limão
150 g de farinha
10 ovos
Canela em pó,q.b. Margão



Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Num tacho largo, coloque o leite, o pau de canela, a casca de limão e o açúcar. Leve ao lume até querer começar a levantar fervura. Retire.
Numa tigela coloque a farinha e aos pouco, vá juntando o leite enquanto mexe vigorosamente com uma vara de arames de modo a não ganhar grumos no entanto e se preferir n o final passe por um coador, antes de levar de novo ao lume até a mistura levantar fervura e engrossar. Retire do lume e deixe que arrefeça e só depois juntar as gemas, mexendo de modo a ficarem bem envolvidas no creme.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e envolva-as depois e delicadamente, na mistura de ovos.
Pré-aqueça o prato de barro por cerca de 5 minutos no forno, deite o creme e polvilhe com a canela em pó até ficar todo coberto e leve depois ao forno por 40 minutos, reduzindo a temperatura do forno para os 180ºC a meio do tempo de cozedura.

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