domingo, 28 de fevereiro de 2021

Tarte Conventual

 


Ingredientes para o Doce:


- 500g de abóbora de Gila
- 400g de açúcar
- 150g de amêndoa laminada
- 1 colher de sopa de canela em pó


Ingredientes para base:


- 5 ovos
- 200 gr de açúcar
- 130 gr manteiga
- 10 ml vinho do Porto
- 150 gr miolo de amêndoa moída
- 150 gr farinha
- 1 colher sopa de fermento
- pitada de sal


Preparação do Doce de Gila:


- Partir a abóbora, deixando-a cair no chão (aconselho meter num saco de plástico antes), Esta técnica deve-se a não se podem usar facas ou qualquer espécie de aço na Gila. Porque em contacto com o aço oxida e altera o paladar.
- Num alguidar à MÃO Lavar os bocados, retirar as pevides e extrair todos os fios amarelos e a casca para que o doce não fique a saber mal.
- Num tacho ao lume colocar a Gila aos bocados e o açúcar (ATENÇÃO NÃO COLOCAR ÁGUA).
- Quando estiver a Gila cozida apague o lume. Adicione a Canela e passe com a varinha mágica para ficar num puré.
- Depois do puré feito deite a amêndoa laminada e com uma colher mexa para ficar bem envolvido.


Preparação Base:


-Num recipiente juntar os ovos e o açúcar e bater bem até dobrar o volume, acrescentar a manteiga amolecida e o vinho do Porto e bater bem. Adicionar o miolo de amêndoa moída e a farinha, o fermento e o sal e bater.
- Depois colocar o preparado numa tarteira grande previamente untada, levar ao forno a 180⁰ durante 35 a 40 minutos.
- Quando a massa da base estiver quase cozida, retire do forno e adicione o doce de Gila por cima da base (esta operação faz-se assim para o doce não afundar na base).
- leve ao forno a 180º mais 10 minutos para alourar por cima.

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