domingo, 19 de setembro de 2021

Torta de Laranja... uma delicia!

 




A textura desta torta portuguesa fica entre pudim e pão-de-ló e é uma verdadeira delicia!



Ingredientes

300 gr de açúcar
8 ovos
40 gr de amido de milho ( maisena)
40 gr de manteiga
150 ml de sumo de laranja



Preparação

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Pré-aquecer o forno a 180º


Ralar a casca de laranja ( só o vidrado) para uma tigela e adicionar o açúcar, envolver bem com uma colher ou com a batedeira numa velocidade baixa para não espalhar tudo.
Adicionar os restantes ingredientes e bater com a batedeira até homogeneizar.

Verter para a forma preparada e levar ao forno 20 a 25 minutos a 180º
Quando estiver, virar o bolo sobre uma toalha polvilhada com açúcar e enrolar com cuidado.
Deixar arrefecer enrolado.

 

Enfeite a gosto.